Reme Reina esta semana nos adelanta ya la repostería que tenemos que ir preparando, unas torrijas típicas de la Semana Santa que la tenemos encima
Como siempre en su blog https://www.alsurdelsur.net/ podrás seguir sus recetas y con muchas ilustraciones y como se hacen paso a paso, al final de la receta te redirigimos directamente a ella.
A un mes escaso de Semana Santa hay que ir preparando los dulces típicos de la época.
La torrija es una receta elaborada con rebanadas de pan asentado de varios días y empapado en leche o vino y frito en sartén
Para esta receta he usado un aceite de oliva virgen extra de la variedad manzanilla.
Un aceite de sabor afrutado de escaso picor y amargor, que lo hace ideal para la repostería ya que respeta el sabor del resto de ingredientes.
Y ya sabemos que usando aceites de oliva virgen, o virgen extra, invertimos en salud.
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
3 huevos
1 litro de leche
100 g de azúcar + 50 g
pizca de sal
2 cucharadita de canela
aceite de oliva virgen extra para freír
Modo de hacerlo:
Ponemos la leche en un cazo y echamos 100 g de azúcar y una cucharadita de canela, la calentamos un poco, lo suficiente para que el azúcar y la canela se disuelvan.
Cortamos el pan en rebanadas de 1,5 cm de grosor.
En una fuente amplia ponemos las rebanadas de pan y volcamos la leche hasta casi cubrirlas, y las dejamos reposar mínimo 1 hora, o hasta que el pan absorba toda la leche .
Ponemos el aceite a calentar, y batimos los huevos con dos cucharas de leche , pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las metemos en la sartén, el aceite debe estar caliente pero no demasiado, cuando están doradas les damos la vuelta para que terminen de hacerse.
Las ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Preparamos en un plato el resto del azúcar con una cucharadita de canela y rebozamos las torrijas.
https://www.alsurdelsur.net/2009/04/torrijas.html?m=1