sábado, diciembre 14, 2024
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Porra blanca de habas frescas en Mi Cocina

Con motivo de la última entrada publicada de los #pueblosdemálaga donde hemos conocido un poco mejor Almogía y su entorno, continuamos relacionando unas secciones con otras y en cuanto a la gastronomía, exponemos en Mi Cocina una de sus recetas más típicas: la Porra blanca de habas frescas, realizada al gusto de Toñi Sánchez del blog Mi Cocina Carmen Rosa, colaboradora habitual de la web. 

Ingredientes para una persona:

Un cuarto kilo de habas, un diente de ajo, una rebanada de pan “cateto” (de la parte central del pan o bien dos rebanadas), doce almendras, cinco o seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, tres cucharadas soperas de vinagre de vino blanco, cinco cucharadas soperas de agua, jamón serrano y sal.

Pasos a seguir:

Desgranamos las habas (la piel o cáscara las guardamos para una tortilla o un revuelto) y reservamos las más pequeñas para adornar.

En un cazo con agua ponemos las almendras y las llevamos a ebullición durante unos minutos, las dejamos enfriar y las pelamos.

Freímos unos trocitos de pan en aceite de oliva y lo reservamos.

Cortamos el jamón en trocitos pequeños.

En el vaso de la minipimer ponemos las semillas de las habas, las almendras peladas, el pan, el aceite, el vinagre, el agua, el diente de ajo (quitándole la parte central, así no se repite)  y salamos al gusto. Batimos todo junto haciendo que la masa quede bien fina. Lo probamos y rectificamos algunos de los ingredientes hasta conseguir el gusto y la consistencia deseada.

Servimos colocando encima los trozos de pan fritos, el jamón, el resto de las habas frescas y regamos con aceite de oliva virgen extra y ¡buen provecho!

 Toñi SánchezBlog Mi Cocina Carmen Rosa

 

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