El aula restaurante de La Cónsula inicia su actividad | Málaga Magazine
  • La Escuela del SAE registra en la plataforma online más de la mitad de las reservas en las primeras 48 horas
  • El Aula Restaurante de la Escuela de Hostelería de Benalmádena abrirá sus puertas el jueves 29 de noviembre

La Cónsula, el Aula-Restaurante de la Escuela de Formación del SAE en Málaga abre sus puertas al público con un total de 300 reservas de comensales, de las cuales más de la mitad se registraron en las primeras 48 horas de la puesta en marcha de la plataforma online.

Con un espacio para 40 comensales, esta Escuela de Formación dispone de un servicio de atención al público con menú diseñado por los chefs del centro y elaborado por el alumnado de segundo curso del itinerario formativo de Cocina. El maridaje de vinos, que se realiza según criterio de los maitres, es servido por los alumnos y alumnas de segundo curso de Servicio de Restaurante.

Un total de 145 personas desempleadas conforman el alumnado del curso 2018/2019 de las Escuelas de Formación del SAE dedicadas a la hostelería en la provincia de Málaga, correspondientes a los centros de ‘La Cónsula’ y del Aula-Restaurante de la Escuela de Hostelería de Benalmádena, la cual abrirá sus puertas al público con una capacidad de 25 comensales el 29 de noviembre.

145 desempleados conforman el alumnado del curso 2018/19 de las Escuelas La Cónsula y Benalmádena

El delegado de Conocimiento y Empleo de la Junta de Andalucía en Málaga, Mariano Ruiz Araujo, quien definió como formación de excelencia la que se está impartiendo en estas Escuelas, subrayó que el alumnado alcanza un 90% de inserción laboral, lo que “evidencia que en dos años se recuperó y relanzó el prestigio de las Escuelas de Formación y su garantía de éxito”.

En este sentido, Ruiz Araujo destacó que en ambas Escuelas de Formación se adaptan los contenidos a las nuevas tendencias en gastronomía y restauración, “ofreciendo así una cualificación acreditable de certificados de profesionalidad, reconocida en el ámbito del Estado y de la UE, por lo que fomentamos la posibilidad de una mejora continua del aprendizaje y ofrecemos una garantía de movilidad a nivel nacional e internacional”.

Ruiz Araujo, consideró que “el sector turístico se convirtió en estos últimos años en un ejemplo de calidad”. Se refirió “al reconocimiento de alto nivel de cualificación que alcanza el alumnado de cocina y servicios de restaurante”.

Al respecto concluyó que “las empresas hoteleras y de restauración mas prestigiosas como los hoteles Miramar, Puente Romano, Villapaiderna o Marbella Club, entre otros, ofrecen a los alumnos y alumnas de las Escuelas el desarrollo de prácticas en sus establecimientos”.

Los servicios al público, estarán disponibles de martes a jueves durante el período lectivo y hasta el 6 de junio de 2019, mantendrán un horario de recepción de clientes de 13:30h a 14:45h. En cuanto a los precios, éstos se concretan en un menú de adulto de 20 euros, un menú infantil de 14 euros y un menú degustación de 50 euros.


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