2 guías turísticas nuevas de la provincia ya a tu disposición

 

  • Palomares adelantó que a partir del próximo mes de octubre se confeccionará una segunda edición para presentar en FITUR
  • Los usuarios podrán encontrar un listado de establecimientos de restauración, entre los que se encuentran locales de comida internacional, para celíacos y veganos

Dos guías turísticas nuevas de la provincia están desde ayer, 7 de septiembre, disponibles para los visitantes. Una de ellas está dirigida al turismo conocido como ‘friendly’ y la otra recoge las excelencias gastronómicas de la provincia gracias al apoyo de ‘Sabor a Málaga’.

Así lo dieron a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, en su presentación junto a la concejala de Turismo y Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de Málaga, María del Mar Martín Rojo; el vicepresidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental, Ángel Nozal y Jesús Palomares, responsable de las publicaciones.

El diputado explicó que se imprimieron un total de 20.000 guías turísticas las que se pueden adquirir en las oficinas de turismo de la capital y municipios de la provincia.

Unas guías que, sin duda, se pueden convertir en un compañero de viaje indispensable para nuestros visitantes, pues no solo son cómodas de llevar, sino que además cuentan con contenido de calidad traducido en su mayor parte al inglés”. comentó Jacobo Florido.

 

Ambas guías turísticas se lanzaron en 6 meses

 

Nozal felicitó a sus creadores, Jesús Palomares y Frederick Mbithi, por la iniciativa que se lanzó en seis meses y que es muy importante para la Costa del Sol también.

Florido reiteró que la gastronomía es uno de los principales atractivos turísticos tanto de la capital como de la provincia de Málaga y por ello en las 166 páginas de la nueva guía turística de Gastroturismo el usuario podrá conocer algunos platos típicos.

El turista también podrá explorar la gastronomía por comarcas.

Otro de los apartados de estas guías turísticas está dedicado a las siete denominaciones de origen con las que cuentan productos como los vinos, pasas, aceites de Antequera, aceitunas de Álora, chirimoyas de la costa tropical, aguardiente de Ojén.

Los postres, el pan y sus variedades: pitufo, mollete y campero y las diez formas de pedir café de los malagueños están también incluidos.

Además, los usuarios podrán encontrar un listado de establecimientos de restauración, entre los que se encuentran locales de comida internacional, para celíacos y veganos; una relación de fiestas gastronómicas y un apartado especial para los espetos y el origen de los chiringuitos.

 

A partir del próximo mes de octubre se confeccionará una segunda edición de ambas guías con mejoras y recomendaciones que cualquiera podrá hacer

 

En cuanto a la guía turística ‘Málaga Friendly’ se complementa con otra de turismo Friendly de Málaga y provincia. Tiene 180 páginas, y están traducidas al inglés también. Permitirán al visitante conocer desde los medios de transporte de los que dispone para configurar su ruta, a los principales monumentos tanto de la capital como de la provincia.

Nozal explicó que esta guía turística fue la primera que se creó y va dirigida principalmente a “un turismo que representa el 15% de la población, con una gran capacidad de gasto y  que son bien recibidos”.

La guía menciona también datos curiosos sobre los espacios naturales más relevantes como la Gran Senda, Senda Litoral, Caminito del Rey, Torcal de Antequera, Parque Natural Sierra de las Nieves o Montes de Málaga, entre tantos, así como en el turismo activo y tipos de actividades que se pueden realizar en la naturaleza o playas.

Asimismo, hace un repaso por los distintos tipos de posibilidades que ofrece la provincia para como turismo ecuestre, enológico, gastronómico, idiomático, naturista, náutico, salud y bienestar y ocio.

Las tradiciones como la celebración de la Navidad, Feria, las moragas veraniegas o el significado de las biznagas también encuentran lugar en la guía ‘Málaga Friendly’.

Palomares adelantó que a partir del próximo mes de octubre se confeccionará una segunda edición de ambas guías ampliando y mejorando contenidos que serán presentadas en la próxima edición de Fitur en el stand del Ayuntamiento de Málaga.

Guías Turísticas: Málaga Friendly y Gastroturismo

 


 

Te interesa