ROSADA EN SALSA DE VINO DULCE Y UVAS MOSCATEL | Mi Cocina
Esta semana entramos en la cocina de Toñi Sánchez con ganas de fiesta y de comer bien homenajeando a Iznate y compartimos, como ya es tradición en Málaga Magazine: una receta malagueña. En esta caso, el origen de la receta se la debe, según explica Toñi en su blog, a un restaurante barcelonés que tanto a su marido como a ella misma les dejó huella. Can Jordi en Passatge Marimón (Diagonal-Muntaner), ahí lo preparaban con cava y uvas del terreno pero en el restaurante El Cobertizo en Echevarria de El Palo ofrecen la versión de la receta con acento malagueño: vino moscatel y uvas pasas de la Axarquía. Toda una exquisitez, que preparan con pez gallo.
De una manera simple y sencilla, Toñi Sánchez sigue la receta de sus amigos de El Cobertizo preparándolo con lomos de rosada fresca y uvas moscatel.
Ingredientes
1 vaso de vino moscatel
Uvas pasas o Uvas moscatel
1 bote de nata (ligera, especial para cocinal). Se recomienda «President»
Piñones tostados
Aceite de oliva virgen
Rosada fileteada
Indicaciones a tener en cuenta …
Si se va a usar uvas pasas hay que dejarlas una hora o dos sumergidas en el vino previamente.
Si lo que no quieren es encontrarse las posibles “molestas semillas» pueden usar pasas sin semilla, que pueden encontrar en cualquier supermercado.
¿Cómo hacerlo?
En una sartén o cacerola plana se pone un vaso de vino moscatel y las uvas y se lleva a ebullición durante unos minutos. Se añade un bote de nata y se remueve de forma que quede bien ligada con el vino. Se ponen los filetes de pescado y se deja cocer durante cinco minutos, salándolo al gusto.
Adornamos con piñones tostados en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva virgen.
Acompañalo con “papas” a lo pobre como guarnición (próximamente diremos cómo hacerlas) y vualá, ¡listo para disfrutar!
Fácil, rápido de preparar y realmente riquísimo.
Toñi Sánchez
http://micocinacarmenrosa.blogspot.com.es/2012/09/rosada-en-salsa-de-vino-dulce-malagueno.html