Receta de la semana muy refrescante de Remealsurdelsur: Pio Antequerano

Aún estamos a tiempo de disfrutar de las naranjas en esta rica y fresca ensalada

Esta ensalada guarda un fuerte parecido con la ensaladilla malagueña, el remohón de Totalán o la arriera de Torroxla diferencia está en que esta no lleva patatas y sí,  mas bacalao.

Ingredientes:
300 grs. de bacalao
2 cebolletas
2 naranjas
aceitunas aloreñas
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
vinagre

Modo de hacerlo: 
He desalado el bacalao durante 24 horas cambiando un par de veces el agua, a mi para las ensaladas no me gusta que esté demasiado desalado.
Con el soplete le he dado un toque ahumado, y lo desmenuzo, limpio troceo las cebolletas.

Pelo las naranjas  y saco los gajos, estrujo en un cuenco los restos de la naranja, eso me servirá para preparar el aliño.

En el cuenco donde está el zumo, añado vinagre y aceite y lo emulsión.

Con la mandolina corto en rodajas el huevo duro,  y ya solo queda montar la ensalada, aliñarla y disfruta, como veréis la sal no aparece por ningún lado, y es que el bacalao aporta sal suficiente.