La XIV Feria del Jamón de Campillos recibe a más de 15.000 visitantes

Fuentes responsables de la seguridad del evento consultadas estiman que se alcanzó la barrera de los 15.000 visitantes en esta edición de esta feria que fue declarada Fiesta de Singularidad Turística Provincial en 2010 

Según el Ayuntamiento de Campillos, que ha informado este domingo 6 de noviembre a través de un comunicado, desde primera hora de la mañana el municipio ha ido acogiendo la visita de miles de personas procedentes de diferentes provincias de Andalucía para degustar y adquirir los productos del medio centenar de empresas del sector de la alimentación y, especialmente, relacionadas con el jamón y con el sector porcino que han estado presentas en la feria.

El alcalde de Campillos, Francisco Guerrero; la diputada de Desarrollo Económico Sostenible, Empleo y Formación, Esperanza González; el concejal de Turismo, Miguel Ángel Herrera; el alcalde de Teba, Cristóbal Corral, y una amplia representación de la corporación municipal han sido los encargados de inaugurar la feria y han visitado todos los expositores de las empresas participantes.

Fuentes responsables de la seguridad del evento consultadas estiman que se alcanzó la barrera de los 15.000 visitantes en esta edición de esta feria que fue declarada Fiesta de Singularidad Turística Provincial en 2010 y se ha convertido con el paso de los años en un evento de referencia provincial, regional e incluso nacional, que permite a sus visitantes adquirir a precios muy competitivos productos derivados del cerdo de excelente calidad y elaborados de forma artesanal como las morcillas, salchichones, chorizos y otros alimentos como el queso, el aceite de oliva de la comarca, salazones o productos ecológicos.

Además de la amplia oferta gastronómica, la concejalía de Turismo ha diseñado un programa de actividades culturales y de ocio para amenizar la jornada a todos los visitantes.