Una semana más volvemos a hacer coincidir a dos de los apartados de Málaga Magazine: El Tiempo es Gloria y Mi Cocina. En esta ocasión, no sólo coinciden en la gastronomía también lo hacen en el mismo día.
Ya que esta semana Gloria nos comparte y nos muestra las tradiciones, costumbres y lugares de Alfarnatejo; desde Mi Cocina compartimos la receta del Gazpacho, uno de los platos más populares de toda Andalucía y muy típico de esta localidad de la axarquía, tan típico que a principios de agosto celebran la Fiesta Del Gazpacho.
Una receta que gracias al blog de Toñi Sánchez descubrimos que a su suegro le sale buenísimo el gazpacho… 😉
Al pan pan y al vino vino, y el gazpacho con pepino – Anónimo –
Ingredientes
1 kilo de tomates maduros
1 pimiento
2 dientes de ajo (para que no se repita quitar el centro)
Pan (a ser posible de pueblo)
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen, Sal y Agua
¿Cómo se hace?
Se ponen todos los ingredientes en la batidora bien picaditos procurando no poner mucho vinagre, ni sal para cuando esté listo probar y añadir si es necesario.
Igualmente se puede añadir agua si les sale espeso.
Se bate bien y se pasa por el colador a fin de rechazar posibles grumos (piel del tomate, algunas pipas etc.).
Lo dejamos en el frigorífico unas horas y lo servimos fresquito.
Truco: Si nos ha salido espeso podemos ponerle unos cuantos cubitos de hielo. Y si lo que queremos es comerlo con cuchara lo podemos acompañar de trozos pequeños de tomate, pimiento, pepino y cebollita.
Toñi Sánchez
http://micocinacarmenrosa.blogspot.com.es/2009/06/gazpacho.html