Gastronomia

El Restaurante Kava de Marbella acoge el II Encuentro Cocinando entre Amigos

 

  • El II Encuentro del ciclo ‘Cocinando entre amigos’ será el martes 28 de mayo a las 14h y a las 21h en el Restaurante Kava de Marbella
  • Desde 2014, Málaga Gastronomy promovió casi una treintena de encuentros de ‘Cocinando entre amigos’, donde participaron más de 35 chefs de prestigio internacional, algunos con estrella Michelin.

 

El restaurante Kava de Marbella es el lugar escogido para el segundo encuentro del ciclo ‘Cocinando entre Amigos’, un evento que se enmarca en las actividades de Málaga Gastronomy Festival (MGF). La cita será mañana martes 28 de mayo a las 14h para el almuerzo y a las 21h para la cena.

Málaga Gastronomy cuenta este año con la provincia de Jaén como “Territorio Invitado” y por ello la cocina jienense y sus profesionales tienen un protagonismo especial en esta edición. Algunas de las actividades destacadas del festival las liderarán estos profesionales.

 

Este evento gastronómico tendrá lugar entre el 6 y el 9 de junio en la Plaza de La Marina de Málaga. 

 

 

Fernando Alcalá y Jesús Moral se encargarán del menú, el cual constará de un total de 11 pases entre los que destacan la Gamba blanca, gazpachuelo agripicante y flores de sauco, el Tartar de solomillo de bellota, anchoa y crujiente de arroz o Cuajada de leche de cabra, cerezas al vinagre de Jerez y granizado de miel.

 

«Este segundo encuentro que se realizará en el Restaurante Kava se unirá a los casi 30 encuentros ‘Cocinando entre amigos’ que ya se realizaron»

 

Málaga Gastronomy Festival arrancó en 2014 y hasta la fecha, ya se promovieron casi una treintena de encuentros de ‘Cocinando entre amigos’, donde participaron más de 35 chefs de prestigio internacional, algunos con estrella Michelin. 

Las dos últimas ediciones de Málaga Gastronomy supusieron un impacto económico en medios de comunicación de 1.764.361€ y casi 3.000.000 de impactos en redes sociales sólo en 2018.

Durante los 5 años que lleva celebrándose, se recibieron más de 250.000 visitantes y se vendieron más de 120.000 elaboraciones culinarias.

El festival gastronómico reunió, hasta la fecha, a más de 80 estrellas Michelin y empleó a más de 400 profesionales de empresas del sector gastronómico, turístico y de lujo.

 

Málaga Gastronomy Festival lo organiza la empresa malagueña Lumen Proyectos Gastronómicos y cuenta como colaboradores institucionales con el Ayuntamiento de Málaga,  Diputación de Málaga – Sabor a Málaga.

El Destino invitado, que en esta ocasión es Diputación Provincial de Jaén y sus patrocinadores oficiales: Cruzcampo y CaixaBank,  Excelsia y Carranza junto a la Obra Social La Caixa, Winterhalter y Churchill.

redaccion

Entradas recientes

Un camión averiado deja otro gran atasco a la entrada a Málaga desde Rincón de Victoria

Retenciones e incidencias en el tráfico de acceso a la ciudad de Málaga este miércoles. En total, entre…

5 días hace

Presupuesto récord de 516,2 millones para a Diputación de Málaga en las cuentas de 2026

Para el ente supramunicipal propiamente dicho, sin las partidas de los patronatos, el montante asciende…

6 días hace

Un empresario en Rincón de la Victoria estafa más de 40.000 euros en operaciones fraudulentas de vehículos

El detenido, propietario de un concesionario, presuntamente falsificó documentos y usurpó identidades para financiar coches…

6 días hace

‘Dragonfly’, el superyate del cofundador de Google, deslumbra en el puerto de Málaga

Con 142 metros de eslora y un valor de 450 millones de dólares, la lujosa…

6 días hace

Casares redescubre su historia: hallan indicios de un teatro y un anfiteatro romanos en Lacipo

Las nuevas investigaciones revelan que la antigua ciudad romana fue mucho más extensa de lo…

6 días hace

Los puertos de Estepona y La Duquesa, ejemplo de sostenibilidad turística en Andalucía

Los puertos deportivos de Estepona y La Duquesa (Manilva) se han convertido en un referente…

1 semana hace