El municipio malagueño de Torrox albergará este próximo sábado una multitudinaria cata de vinos en la que los participantes podrán acercarse a los caldos de la provincia conociendo y degustando tres de sus variedades, en concreto tres vinos elaborados por bodegas de la comarca de la Axarquía.
El municipio malagueño de Torrox albergará este próximo sábado una multitudinaria cata de vinos en la que los participantes podrán acercarse a los caldos de la provincia conociendo y degustando tres de sus variedades, en concreto tres vinos elaborados por bodegas de la comarca de la Axarquía.
El evento, que tendrá lugar a las 19.30 horas junto al faro de Torrox y que espera contar con medio millar de inscritos, tiene el objetivo de dar visibilidad a los vinos malagueños y ha sido organizado por el Ayuntamiento dentro de las actividades puestas en marcha con motivo de la capitalidad gastronómica que le concedió hace unos meses Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación.
Según ha informado la organización en un comunicado, la cata será impartida por Jesús María Claros, responsable de Loypar Selección, sumiller, formador, prescriptor de vinos y Premio Puerta Nueva 2018; y su objetivo es «dar a conocer a vecinos y visitantes las peculiaridades de los vinos malagueños y ponerlos en valor para impulsar su consumo».
Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer tres bodegas y tres vinos, dos de la denominación de origen Sierras de Málaga y uno de la denominación de origen Málaga. En concreto, degustarán Jarel seco afrutado, de Bodegas Almijara; Lagar de Cabrera rosado, de Bodegas Antonio Muñoz Cabrera, y Dama de la Viña, un dulce natural elaborado por Ucopaxa.
Los interesados en participar en la cata de vinos, que deben ser mayores de edad, han de inscribirse en la oficina de turismo de Torrox. Con la inscripción, cada participante obtendrá un tique, que será canjeado por una copa de cristal para catar los vinos con la que el Ayuntamiento obsequiará a todos los participantes.
Esta cata de vinos supone la continuación de un programa de actividades que comenzó en marzo con unas conferencias sobre alimentación y hábitos saludables, en las que se ensalzaron los productos autóctonos de la provincia, agrega el comunicado.