Los vinos malagueños con denominación de origen y la cocina marenga se unen en ‘Málaga, la mar de vinos’

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen (CRDO) ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Pasas de Málaga’ pone en marcha, con el apoyo de la Diputación provincial, ‘Málaga, la mar de vinos’, una acción enogastronómica que se desarrolla desde el 17 de septiembre al 3 de octubre.

Un recorrido por los vinos con DO Málaga y DO Sierras de Málaga y la cocina marenga más tradicional presente en 15 restaurantes del litoral malagueño que han presentado en la tarde de este lunes en un acto en el que, además del presidente del CRDO, José María Losantos; han participado el presidente de la Diputación y de Turismo Costa del Sol, Francisco Salado; la delegada territorial de Turismo, Nuria Rodríguez y la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Málaga, Rosa Sánchez, entre otros.

Desde Manilva hasta Nerja, más de una decena de restaurantes participan en esta iniciativa en la que el público puede disfrutar de una selección de vinos con denominación de origen de Málaga o Sierras de Málaga y de las elaboraciones propias del recetario de la cocina marenga de cada restaurante, desde el clásico gazpachuelo hasta la cazuela de marisco o el pescaíto frito.

La iniciativa, que cuenta con referencias vitivinícolas de toda la provincia, se enmarca dentro de los objetivos generales del consejo de promover la divulgación, el conocimiento y consumo de los vinos con denominación de origen en la restauración malagueña.