La puja de la subasta al ‘Mejor Tomate Huevo Toro’ alcanza los 4.000 euros en Málaga

  • Los tomates cultivados por Daniel García, de Alhaurín el Grande, han ganado el primer premio

  • Todo lo recaudado se repartirá entre la asociación Diabetes 0 y en ayuda para Ucrania

  • La puja la ha ganado Pepe Cobos de Bodegas El Pimpi

El lote del ‘Mejor Tomate Huevo de Toro’ ha alcanzado un precio de 4.000 euros en la subasta celebrada tras la cata concurso Tomate Huevo Toro celebrada este lunes en el municipio malagueño de Coín. La puja la ha ganado Pepe Cobos de Bodegas El Pimpi y todo lo recaudado se repartirá entre la asociación Diabetes 0 y en ayuda para Ucrania. El jurado ha elegido los tomates cultivados por Daniel García Plaza de Alhaurín el Grande (Málaga), que ha recibido su premio de manos de Margarita del Cid, vicepresidenta primera de la Diputación de Málaga.

El conocido Concurso Subasta al Mejor Tomate Huevo Toro, organizado por la Diputación de Málaga junto a la Asociación de Productores de Tomate Huevo de Toro, el GDR Valle del Guadalhorce y el Ayuntamiento de Coín, este año cumple su décimo aniversario y ha regresado a su enclave más emblemático, como es el Parque San Agustín de Coín, donde se han congregado un gran número de personas.

Por otro lado, el segundo premio ha sido para María del Carmen González Santos de Coín que lo ha recibido de manos de Fernando Fernández Tapia Ruano, delegado de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural en funciones; mientras que el tercer premio, entregado por Francisco Javier Santos, alcalde de Coín, ha sido para Fuensanta González Santos también de una huerta coineña.

Reconocimiento a los productores

Antes de la subasta, «que este año bate récord de años anteriores», Pepe Cobos de Bodegas el Pimpi ha hecho un reconocimiento a los productores y agricultores que «al fin y al cabo son los que hacen posible que disfrutemos de esta maravillosa huerta del Valle del Guadalhorce y en concreto del Tomate Huevo de Toro».