Durante los días 10 y 11 de Marzo, el Ayuntamiento de Álora y Quesandaluz organizaron el Mercado de Quesos Tradicionales, una cita muy consolidada en nuestro municipio y que cada año gana más adeptos.
El “Showcooking” a cargo de Eurotoques pone fin a dos jornadas de degustaciones, venta de productos y un atractivo programa de actividades
El Mercado ha reunido a 13 queserías de toda Andalucía y más de 50 variedades de quesos. Como es habitual, a las degustaciones y venta de productos, se ha sumado un amplio y atractivo programa de actividades, como catas, visitas y talleres de elaboración de quesos.
En la mañana del domingo 11 de marzo tuvo lugar una de las propuestas más interesantes del mercado, el showcooking a cargo de Eurotoques. Los platos elaborados introdujeron el producto estrella del fin de semana, el queso, en sus distintas variedades.
Sergio Garrido elaboró una Mousse de Mango y Queso Fresco (Queso El Pastor del Valle); Abilio Arteaga, una Ensalada Capresse (Queso El Porticartero); Juan Antonio Aguilar hizo un postre, Repapalos (Queso Llano Jaral); Sebastián Guerrero y Damián Ramos se atrevió con una “Naranja de Álora”, postre con queso de rulo de cabra (Llano Jaral); y José Andrés Jiménez, realizó un canelón de piña y queso (Queso Montefrieño).