El concejal Bernardo Jimenez presenta la Ruta de los Guisos de la Abuela

Ya tenía ganas de publicar este guiso de conejo que siempre se hizo en la huerta de la abuela de mi madre. Pondré alguna receta más de conejo, que me he dado cuenta de que tengo muy pocas: sólo una de conejo relleno, y aunque la receta es estupenda hay que tener su paciencia para rellenarlo.Receta completa disponible en | Full recipe available at: webos fritos

El concejal del Comercio del Ayuntamiento de Benalmádena, Bernardo Jiménez, ha presentado esta mañana (lunes 19 de febrero) en rueda de prensa la “Ruta de los Guisos de la Abuela”, una iniciativa novedosa que, según explicó el edil, se impulsa desde el área de Comercio “atendiendo a las peticiones de numerosos establecimientos de hostelería y restauración, que nos habían solicitado la puesta en marcha de una propuesta dinamizadora de su actividad comercial para los meses de temporada baja, concretamente febrero y marzo

La Ruta de los Guisos de la Abuela se celebrará entre los días 2 y 11 de marzo. El Guiso más popular, que estará dotado de un premio de 250 euros, la decidirán los usuarios por medio de una aplicación móvil y a través del clásico pasaporte 

Ya se ha confirmado la inscripción de 20 negocios, que optarán a dos premios: al “Guiso más popular” y al “Guiso más profesional”, dotados con 250 y 500 euros respectivamente

Jiménez, que ha estado acompañado por Alfonso Grande, responsable de “Benalmádena a la carta”, la organizadora del evento, y Elisa Cadenas, chef de un conocido establecimiento de la localidad y que actuará en calidad de jurado cualificado, ha señalado que esta convocatoria gastronómica se desarrollará entre los días 2 y 11 de marzo, además de subrayar que la “Ruta de la Tapa Saludable”, anunciada recientemente, será finalmente pospuesta al próximo mes de abril, debido a que, por sus características, tiene un mejor encaje en primavera al ser el clima más suave en esas fechas.

Tras Jiménez, Alfonso Grande, responsable de la organización del evento, ha adelantado que ya se han producido 20 inscripciones de negocios que optarán a un premio al “Guiso Más Popular”, dotado con 250 euros, que se decidirá por votación de los usuarios mediante una aplicación de telefonía móvil creada al efecto o a través del clásico “pasaporte”, además de al “Guiso Más profesional”, dotado con 500 euros, que será elegido por el jurado en una sesión especial que tendrá lugar en la Casa de la Cultura.

Por su parte, Elisa Cadenas, se ha mostrado agradecida por haber sido elegida para ser jurado del evento, al que ha tildado de propuesta gastronómica “fantástica”. “Debemos respaldar todo aquello que ponga nuestras tradiciones y lo nuestro en valor”, ha señalado para invitar a “aprovechar la estupenda ocasión que supone este concurso y animar a hosteleros y ciudadanos en general a “disfrutar” de una iniciativa centrada, por primera vez, en el guiso tradicional