Hoy la asociación Moscatel junto con el Ayuntamiento de Almáchar han creado la Primera Ruta«Paseros de la Gastronomía».
Hace unos días, desde la Asociación Moscatel pusieron en marcha este nuevo proyecto de apadrinar paseros y aprovechando el I Festival Internacional de Gastronomía organizado por la Asociación cultural de Antonio Montes, se les brindó la oportunidad a los chefs invitados al encuentro de que formaran parte de esta idea.
«Apadrina un Pasero» nace con el fin de acercar al turismo a nuestro entorno y así dar a conocer nuestra agricultura y nuestro Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM). También con el objetivo de que conozcan nuestra historia, cultura y tradiciones relacionadas con nuestras Uvas-Pasas Moscatel de Alejandría.
Entre los padrinos se encuentra Fabiola Guillen de Zamora, directora y fundadora de la Escuela Chefs Center Alta Cocina y Repostería de Guatemala y su hijo, Luis Eduardo Castillo Guillen, que es Chef en la misma escuela, también nos acompañaba la Chef Hilda Torres Lozano de Colombia que fue participante de Masterchef en su país, el Chef José Candelaria, propietario del restaurante La Florida Unique Events de Puerto Rico, el Chef Luis Carlos Umaña Sánchez, propietario del Restaurante Palo de Santo Grill de Costa Rica, la cocinera tradicional Zoyla Esther Palacios, propietaria del Restaurante «La mesa del rincón» de México y el Chef Roberto Soler, responsable de la Escuela de Sabores de la Axarquía Malagueña.
Aquí podéis ver las imágenes en la Toldería en las Lomas de Villanueva, donde los paseros ya cuentan con los nombres de sus padrinos.
La Asociación Moscatel junto con nuestro Alcalde y concejales entregó un certificado a cada Chef que desde hoy ya forman parte de esta ruta.
Desde el Ayuntamiento agradecemos a la familia propietaria de los paseros por apoyar la iniciativa y ofrecer que sea en su finca donde comienza esta ruta.