Comienza la campaña de Tomate ‘Huevo de Toro’ 2020 con una visita a una huerta de Coín

Representantes institucionales, agricultores y empresarios gastronómicos han podido conocer de primera mano el proceso de producción al aire libre y la gran calidad de los tomates de la variedad Huevo de Toro. 

Un año más la comarca del Valle del Guadalhorce ha iniciado la campaña de recogida de la producción de la joya gastronómica de la comarca: el Tomate Huevo de Toro. El arranque oficial, organizado por el Grupo de Desarrollo Rural del Guadalhorce (GDDR Valle ddel Guadalhorce) ha tenido lugar en la finca coineña de la familia García Díaz que ha recibido tanto a representantes institucionales como agricultores, empresas gastronómicas y medios de comunicación para conocer de primera mano el producto y su cultivación al aire libre. El alcalde de Coín, Francisco Santos, ha destacado la importancia de este producto de la huerta coína y del Guadalhorce, único por su calidad y proceso de producción al aire libre. “La creación de la marca Tomate Huevo de Toro y su promoción es un ejemplo más del gran trabajo que están llevando a cabo los agricultores de la huerta para impulsar el sector agroalimentario de nuestra comarca”, ha destacado.

Junto al regidor coineño también han asistido Antonio Villalba, jefe de Servicio de la Delegación Territorial de Agricultura de la Junta de Andalucía en Málaga; Miguel Romero, director de Sabor a Málaga de la Diputación de Málaga; José Romero, presidente del GDR Valle del Guadalhorce; José Guerrero, presidente de la Asociación de Productores de Tomate Huevo de Toro y diversos representantes institucionales del Valle del Guadalhorce como Jessica Montoya, concejala de Turismo del Ayuntamiento de Alhaurín el Grande y Toñi Sánchez, concejala del Ayuntamiento de Cártama.

En esta ocasión, el Mes del Tomate Huevo de Toro amplía horizontes y, además de celebrar la Ruta gastronómica y el conocido concurso subasta, como novedad ha presentado el mercado de Tomate Huevo Toro que a buen seguro vendrá a reafirmar la buena imagen y posición en el mercado de esta exquisita variedad de tomate, madurado en la mata, al aire libre y al sol y con todo el mimo de los agricultores, con años de experiencia a sus espaldas.