A la Singularidad Turística se añaden 70 alojamientos y restaurantes más en la provincia

 

  • Como principal criterio para la obtención de la Singularidad Turística se valora la idea de entorno como base de la sostentabilidad de la actividad turística
  • Esta distinción se renueva cada año. Este año 7 corresponden a alojamientos y 3 restauración

 

La Singularidad Turística se le acreditaron esta mañana a 10 nuevos alojamientos y establecimientos de restauración de la provincia, sumando así un total de 70 con este reconocimiento.

Este, es un distintivo que otorga la institución provincial a aquellos emprendedores que aportan un rasgo cualitativo al destino turístico con el objetivo de “promocionar y fomentar los alojamientos y establecimientos de restauración, especialmente los del interior de la provincia que cuenten con un atractivo especial”, tal como expresó Marina Bravo.

De los diez nuevos establecimientos que se suman a esta red de Singularidad Turística, siete de ellos son alojamientos: Albergue Los Molinos (Ronda), Cortijo El Puntal (Teba), Casa Las Titas (Vélez-Málaga), Casa El Molino del Panadero (Jimera de Líbar), Hotel Boutique Casa Veracruz (Estepona), Casa El Molino de Aceite (Jubrique) y Casa María Muñoz (Jubrique).

En cuanto a los restaurantes que se incluyeron están: Don Joaquín (Pizarra), Asador El Puerto (Caleta de Vélez) y Venta San Juan (Jubrique).

 

Todos los establecimientos de Singularidad Turística pueden consultarse en el sitio web:  www.malaga.es/turismo/establecimientos

 

Así, de los 70 establecimientos de la provincia de Málaga que ostentan este reconocimiento que se actualiza cada año, 22 son alojamientos con restauración, otros 34 son alojamientos sin restauración y 14 son restaurantes o mesones. Todos pueden consultarse en el sitio web:  www.malaga.es/turismo/establecimientos

Bravo explicó, que como principal criterio para la obtención del distintivo se valora la idea de entorno como base de la sostentabilidad de la actividad turística.

En este sentido, se considera que la calidad de los alojamientos, además de estar tipificada en la normativa vigente, debe tener en cuenta criterios generales de armonía con el entorno social, cultural y medioambiental, explicó la  diputada de Medio Ambiente y Promoción del Territorio, quien añadió que la calidad del servicio debe tener en cuenta aspectos como la formación y cualificación específica de las personas dedicadas a la actividad turística.

Los establecimientos que quieran obtener el distintivo de Singularidad Turística “deben destacar los valores históricos y tradicionales de la zona donde se ubiquen, fomentar el respeto a los espacios naturales y recuperar y conservar el patrimonio histórico y su utilización para fines turísticos”, añadió Marina Bravo.

 

Estos logros se enmarcan dentro del Plan de Acción diseñado y ejecutado por Turismo Costa del Sol que permite continuar trabajando en el conocimiento y mejora de la reputación de la marca Costa del Sol

 

El reconocimiento de singularidad turística, casa con los principios de  la Diputación de aumentar los niveles de calidad en el turismo gracias a su apuesta por la excelencia y la profesionalidad de los empresarios que contribuyen a mantener el liderazgo turístico del destino, convirtiéndose en uno de los más innovadores, sostenibles y cosmopolitas de Europa.

Todo ello enmarcado dentro del Plan de Acción diseñado y ejecutado por Turismo Costa del Sol que permite continuar trabajando en el conocimiento y mejora de la reputación de la marca Costa del Sol, fomentar alianzas comerciales con los profesionales del sector turístico y trabajar la estrategia de segmentación para seguir avanzando en la gestión de la estacionalidad.

Fidelizando de esta manera, a los visitantes con un producto a medida siempre con una política de destino enfocada a la sostenibilidad, económica, social, cultural y medio ambiental.