Ingredientes:
225 g de leche entera
120 g de agua
6 g de levadura fresca
40 g de mantequilla de buena calidad
10 g de miel ecológica
10 g de sal
———————-
20 aceitunas negras
1 huevo batido
salchichas
Modo de hacerlo:
Pongo todos los ingredientes en el bol, y con el gancho de amasar a velocidad baja lo amaso 10 minutos, tapo el bol y lo dejo levar hasta que duplique el volumen.
Pongo la masa sobre la piedra y la desgasifico, corto porciones de 50 g
Estiro con los dedos la masa, y luego lo cierro como si fuera una bolsita, le doy la vuelta y la ruedo para darles forma redonda.
De la bolita de masa, pasa a ser un rulito, y con el cuchillo se le hacen los cortes para simular las orejitas del perito.
Los pinto con huevo batido, y le pongo las aceitunas, yo las he partido en cuatro.
los dejo en la bandeja para que leven, y antes de entrar en el horno los vuelvo a pintar con huevo para que las aceitunas se queden bien pegadas.
Con el horno precalentado a 220º calor arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura, cierro y bajo la temperatura a 180 º durante 15 minutos aprox. el tiempo puede oscilar unos minutos, dependerá del tamaño de los bollitos, de lo dorado que lo queramos y de nuestro horno por supuesto.
A que son una monada, bueno mejor dicho una perrada, jejeje con esas caritas hasta dan pena comerlos.